Sabores do Zapping
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Samuel
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- SamuelNível 2
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Re: Sabores do Zapping
Dom Abr 20, 2014 9:16 pm
Ponto da situação: o pudim da minha mãe ficou muuuito estranho. O bolo de bolacha, esse sim, muito bom... finalmente!
Aqui vão as fotos.
Aqui vão as fotos.
- tvimagazineNível 2
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Re: Sabores do Zapping
Dom Abr 20, 2014 9:26 pm
Só coisas gostosas. Aqui em casa está tudo pobrezinho Até os meus cães comeram melhor do que eu
- NêsNível 2
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Re: Sabores do Zapping
Dom Abr 20, 2014 9:45 pm
Do meu cheesecake não sobrou nadinha
- titafcpNível 2
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Re: Sabores do Zapping
Dom Abr 20, 2014 10:59 pm
Ingredientes:
6 ovos
300 g de açúcar
200 g de manteiga (amolecida)
200 g de metades de noz
150g de farinha
1 colher (chá) de fermento em pó
Manteiga (para untar)
Farinha (para polvilhar)
4 embalagens de creme de ovos moles
1 embalagem de fios de ovos
Amêndoas e ovinhos de Páscoa para decorar
Preparação:
Ligue o forno a 180ºC. Barre uma forma com manteiga e polvilhe com farinha.
Deite a manteiga para uma tigela, junte o açúcar e bata bem até obter uma mistura clara. Depois, acrescente os ovos, um a um, batendo sempre.
À parte misture a farinha com o fermento e adicione ao preparado anterior, batendo tudo. Por último, junte as metades de noz previamente moídas e bata mais um pouco.
Coloque a massa na forma e leve ao forno durante 40 minutos. Verifique a cozedura com um palito, retire e deixe arrefecer um pouco. Desenforme o bolo para cima de uma grade e deixe arrefecer.
Depois de frio, corte o bolo ao meio e recheie-o com metade do creme de ovos moles, utilizando a outra metade para a cobertura. Decore com fios de ovos, amêndoas e ovinhos de Páscoa.
Sabia que...
…para amolecer a manteiga guardada no frigorífico sem a derreter, pode passar uma tigela por água a ferver, virando-a posteriormente, ainda quente, sobre o recipiente da manteiga.
6 ovos
300 g de açúcar
200 g de manteiga (amolecida)
200 g de metades de noz
150g de farinha
1 colher (chá) de fermento em pó
Manteiga (para untar)
Farinha (para polvilhar)
4 embalagens de creme de ovos moles
1 embalagem de fios de ovos
Amêndoas e ovinhos de Páscoa para decorar
Preparação:
Ligue o forno a 180ºC. Barre uma forma com manteiga e polvilhe com farinha.
Deite a manteiga para uma tigela, junte o açúcar e bata bem até obter uma mistura clara. Depois, acrescente os ovos, um a um, batendo sempre.
À parte misture a farinha com o fermento e adicione ao preparado anterior, batendo tudo. Por último, junte as metades de noz previamente moídas e bata mais um pouco.
Coloque a massa na forma e leve ao forno durante 40 minutos. Verifique a cozedura com um palito, retire e deixe arrefecer um pouco. Desenforme o bolo para cima de uma grade e deixe arrefecer.
Depois de frio, corte o bolo ao meio e recheie-o com metade do creme de ovos moles, utilizando a outra metade para a cobertura. Decore com fios de ovos, amêndoas e ovinhos de Páscoa.
Sabia que...
…para amolecer a manteiga guardada no frigorífico sem a derreter, pode passar uma tigela por água a ferver, virando-a posteriormente, ainda quente, sobre o recipiente da manteiga.
- NêsNível 2
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Re: Sabores do Zapping
Dom Abr 20, 2014 11:00 pm
Tita, tens de dizer o nome das receitas. Isso é para fazer o quê?
- SamuelNível 2
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Re: Sabores do Zapping
Dom Abr 20, 2014 11:03 pm
É o que eu digo: a gente mete mãos ao trabalho e depois vemos no que dá. ahah
- SamuelNível 2
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Re: Sabores do Zapping
Seg Abr 21, 2014 7:37 pm
Já alguém fez pão caseiro? Ando a ver umas receitas para experimentar amanhã.
- brownsNível 2
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Re: Sabores do Zapping
Seg Abr 21, 2014 9:14 pm
poisSamuel escreveu:É o que eu digo: a gente mete mãos ao trabalho e depois vemos no que dá. ahah
O pão de ló, esqueci-me de dizer... ficou uma merda acabei por comprar um xD
- titafcpNível 2
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Re: Sabores do Zapping
Ter Abr 22, 2014 3:18 pm
Massa - Clique na foto para ver a receita (189 fotos)
Esparguete com Sabor a Mar
Ingredientes:
500g de esparguete
250g de miolo de camarão
10 delicias do mar
3 delicias de lagosta
3 tomates bem maduros
2 dentes de alho
2 malaguetas
1 dl vinho branco
sal, azeite q.b.
salsa picada
Preparação:
Coza o esparguete em àgua e sal até ficar al dente. Escorra-o e reserve. Num wok coloque um fio de azeite com os dentes de alho socados. Junte o camarão, as malaguetas e deixe saltear. Pique os tomates no robot de cozinha. Quando o camarão estiver dourado, adicione-lhe o tomate, o vinho branco e deixe ferver. Junte as delicias em fatias, tempere de sal e envolva a massa cozida. Sirva polvilhado de salsa picada.
Esparguete com Sabor a Mar
Ingredientes:
500g de esparguete
250g de miolo de camarão
10 delicias do mar
3 delicias de lagosta
3 tomates bem maduros
2 dentes de alho
2 malaguetas
1 dl vinho branco
sal, azeite q.b.
salsa picada
Preparação:
Coza o esparguete em àgua e sal até ficar al dente. Escorra-o e reserve. Num wok coloque um fio de azeite com os dentes de alho socados. Junte o camarão, as malaguetas e deixe saltear. Pique os tomates no robot de cozinha. Quando o camarão estiver dourado, adicione-lhe o tomate, o vinho branco e deixe ferver. Junte as delicias em fatias, tempere de sal e envolva a massa cozida. Sirva polvilhado de salsa picada.
- NossaNível 2
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Re: Sabores do Zapping
Qua Abr 23, 2014 11:55 am
Argghhh Tita, já não suporto a tua poluição neste tópico com receitas à toa!
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- nuno9scpNível 2
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Re: Sabores do Zapping
Sex Abr 25, 2014 1:32 pm
Hoje cozinhei pela primeira vez, e o resultado:
O que acham ?
O que acham ?
- brownsNível 2
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Re: Sabores do Zapping
Sex Abr 25, 2014 1:43 pm
Não se vê muito bem, mas parece-me bem
- titafcpNível 2
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Re: Sabores do Zapping
Sex Abr 25, 2014 2:50 pm
o que era dá aí a receita
- Pedrof6Nível 2
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Re: Sabores do Zapping
Sex Abr 25, 2014 2:53 pm
Não gosto muito de massa, faz arroz de marisco!
Ou bacalhau à Brás.
Mas o prato que fizeste até está com bom aspeto. Parabéns
Ou bacalhau à Brás.
Mas o prato que fizeste até está com bom aspeto. Parabéns
_________________
- Manuel96Nível 2
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Re: Sabores do Zapping
Sex Abr 25, 2014 3:38 pm
nuno99scp escreveu:Hoje cozinhei pela primeira vez, e o resultado:
O que acham ?
Para primeira vez nao está nada mal Nuno
- nuno9scpNível 2
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Re: Sabores do Zapping
Sex Abr 25, 2014 3:54 pm
Massa de carne à moda do Nuno.
Ingredientes:
- 1/2 cebola
- Azeite q.b.
- 1 dente de alho
- 1/2 tomate
- Água q.b.
- Cerveja q.b.
- Polpa de tomate q.b.
- Esparguete q.b.
- 2 bifes de frango
- Sal q.b.
- Alho em pó q.b.
- 2 folhas de louro
Preparação:
Corte a 1/2 de cebola em bocadinhos, assim como a 1/2 de tomate e o dente de alho. Meta um tacho ao lume. No tacho adicione a cebola, seguido do azeite, vá mexendo para não queimar, e depois adicione o dente de alho, mexa de novo, e por fim adicione o tomate, mexa mais uma vez. Quando a cebola desaparecer, adicione água q.b., depois cerveja q.b., seguinda da polpa de tomate q.b. e do sal, prove, se estiver ao seu gosto adicione o esparguete, se não, meta mais polpa de tomate, cerveja, água e sal (de novo), depois adicione o esparguete.
Tempere os bifes com sal e alho em pó (q.b.), depois corte os bifes em bocadinhos, e adicione-os quando o esparguete começar a ficar cozido. Depois adicione em bocadinhos as 2 folhas de louro, vá mexendo, tape o tacho, e espere até que tudo esteja cozido.
Sirva quente num prato raso.
Ingredientes:
- 1/2 cebola
- Azeite q.b.
- 1 dente de alho
- 1/2 tomate
- Água q.b.
- Cerveja q.b.
- Polpa de tomate q.b.
- Esparguete q.b.
- 2 bifes de frango
- Sal q.b.
- Alho em pó q.b.
- 2 folhas de louro
Preparação:
Corte a 1/2 de cebola em bocadinhos, assim como a 1/2 de tomate e o dente de alho. Meta um tacho ao lume. No tacho adicione a cebola, seguido do azeite, vá mexendo para não queimar, e depois adicione o dente de alho, mexa de novo, e por fim adicione o tomate, mexa mais uma vez. Quando a cebola desaparecer, adicione água q.b., depois cerveja q.b., seguinda da polpa de tomate q.b. e do sal, prove, se estiver ao seu gosto adicione o esparguete, se não, meta mais polpa de tomate, cerveja, água e sal (de novo), depois adicione o esparguete.
Tempere os bifes com sal e alho em pó (q.b.), depois corte os bifes em bocadinhos, e adicione-os quando o esparguete começar a ficar cozido. Depois adicione em bocadinhos as 2 folhas de louro, vá mexendo, tape o tacho, e espere até que tudo esteja cozido.
Sirva quente num prato raso.
- brownsNível 2
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Re: Sabores do Zapping
Sex Abr 25, 2014 4:25 pm
Muito bem! Parabéns Nuninho xD
- nuno9scpNível 2
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Re: Sabores do Zapping
Sex Abr 25, 2014 4:26 pm
Obrigado a todos....
- titafcpNível 2
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Re: Sabores do Zapping
Sex Abr 25, 2014 4:48 pm
Tem muito bom aspecto
- nuno9scpNível 2
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Re: Sabores do Zapping
Sex Abr 25, 2014 5:16 pm
Thanks....
- titafcpNível 2
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Re: Sabores do Zapping
Sáb Abr 26, 2014 9:56 pm
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INGREDIENTES
4.5
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Enviada por
Tudo Gostoso
Tempo de preparo
1h 00min
Rendimento
6 porções
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Conversão de medidas
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3 xícaras de arroz
6 xícaras de água
1 caixa de passas
Queijo parmesão ralado
5 colheres de ervilha
Manteiga
Óleo
Pimentão, cebola, salsa, cebolinha verde e cenoura
Sal
MODO DE PREPARO
Leve uma panela ao fogo com água, sal e um pouco de óleo
Quando a água ferver, coloque o arroz lavado e escorrido
Mexa o suficiente, diminua o fogo e deixe a água secar
Aí, então, retire o arroz do fogo, tampe bem e deixe por mais algum tempo até ficar completamente pronto
À parte, leve uma caçarola ao fogo com a manteiga e aí frite as passas e as ervilhas
Jogue, em seguida, em uma travessa grande
Junte a cebolinha verde, a cenoura, o pimentão, a cebola - cortados em pequenos pedaços - a salsa e o parmesão
Junte, por fim, o arroz cozido, misturando tudo cuidadosamente
- tvimagazineNível 2
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Re: Sabores do Zapping
Sáb Abr 26, 2014 11:34 pm
Ai, tita....
- Free LiveNível 2
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Re: Sabores do Zapping
Sáb Abr 26, 2014 11:38 pm
O 'Imprimir Receita' é antes ou depois de colocar o arroz na panela?
- SamuelNível 2
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Re: Sabores do Zapping
Sáb Abr 26, 2014 11:40 pm
Onde estão as 26 fotos?
- Pedrof6Nível 2
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Re: Sabores do Zapping
Dom Abr 27, 2014 1:46 am
Samuel escreveu:Onde estão as 26 fotos?
Muito bom Samuel!
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