Sabores do Zapping
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- titafcpNível 2
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Re: Sabores do Zapping
Dom Abr 27, 2014 5:35 pm
Ingredientes
150 gramas(s) de manteiga
1 xícara(s) de chá de açúcar
1 colher(s) de café de sal
45 gramas(s) de fermento biológico fresco
1/2 xícara(s) de chá de água morna
1/2 xícara(s) de chá de açúcar
1 xícara(s) de chá de farinha de trigo
essência de panettone a gosto
1/2 xícara(s) de chá de brandy
1 unidade(s) de ovo
3 unidade(s) de gema de ovo
300 gramas(s) de farinha de trigo
150 gramas(s) de frutas cristalizadas
150 gramas(s) de uva passa
150 gramas(s) de chocolate meio amargo picado(s)
2 unidade(s) de clara de ovo
250 gramas(s) de açúcar de confeiteiro
Modo de Preparo
Faça a base do fermento.
Misture com as mãos os ingredientes (colocar a farinha aos poucos) e deixar dobrar de volume.
Faça a massa.
Bater a manteiga, os ovos, as gemas e o açúcar até dobrar de volume na batedeira em velocidade alta.
Misture o este creme de gemas na base do fermento.
Adicione os demais ingredientes da massa.
Numa vasilha misture as frutas cristalizadas, as passas de uvas e o chocolate picado.
Adicione nas massas as frutas com chocolate.
Distribua a massa da colomba pascoal dentro de duas formas próprias para colomba, deixe levedar mais uma vez.
Asse em forno a 180º c. por 45 minutos até que estejam cozidas e douradas.
Misture todos os ingredientes da cobertura e largue por cima, deixe secar e sirva.
Dicas
Confira algumas dicas antes de preparar seu prato
Passe as frutas cristalizadas na farinha de trigo, retire o excesso e distribua na massa, assim elas vão aderir mais na massa evitando que fiquem no fundo da massa.Uma boa pedida para ser degustada com vinho marsala.Comentar e Avaliar
Comentários
150 gramas(s) de manteiga
1 xícara(s) de chá de açúcar
1 colher(s) de café de sal
45 gramas(s) de fermento biológico fresco
1/2 xícara(s) de chá de água morna
1/2 xícara(s) de chá de açúcar
1 xícara(s) de chá de farinha de trigo
essência de panettone a gosto
1/2 xícara(s) de chá de brandy
1 unidade(s) de ovo
3 unidade(s) de gema de ovo
300 gramas(s) de farinha de trigo
150 gramas(s) de frutas cristalizadas
150 gramas(s) de uva passa
150 gramas(s) de chocolate meio amargo picado(s)
2 unidade(s) de clara de ovo
250 gramas(s) de açúcar de confeiteiro
Modo de Preparo
Faça a base do fermento.
Misture com as mãos os ingredientes (colocar a farinha aos poucos) e deixar dobrar de volume.
Faça a massa.
Bater a manteiga, os ovos, as gemas e o açúcar até dobrar de volume na batedeira em velocidade alta.
Misture o este creme de gemas na base do fermento.
Adicione os demais ingredientes da massa.
Numa vasilha misture as frutas cristalizadas, as passas de uvas e o chocolate picado.
Adicione nas massas as frutas com chocolate.
Distribua a massa da colomba pascoal dentro de duas formas próprias para colomba, deixe levedar mais uma vez.
Asse em forno a 180º c. por 45 minutos até que estejam cozidas e douradas.
Misture todos os ingredientes da cobertura e largue por cima, deixe secar e sirva.
Dicas
Confira algumas dicas antes de preparar seu prato
Passe as frutas cristalizadas na farinha de trigo, retire o excesso e distribua na massa, assim elas vão aderir mais na massa evitando que fiquem no fundo da massa.Uma boa pedida para ser degustada com vinho marsala.Comentar e Avaliar
Comentários
- nuno9scpNível 2
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Re: Sabores do Zapping
Dom Abr 27, 2014 5:42 pm
Mete o nome da receita, se fazes favor....
- NossaNível 2
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Re: Sabores do Zapping
Dom Abr 27, 2014 6:02 pm
Tita, já pensaste em mandar as tuas receitas para uma editora?
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- SamuelNível 2
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Re: Sabores do Zapping
Dom Abr 27, 2014 6:12 pm
Tita, se queres poluir, polui bem. Qual é o sentido de publicar receitas sem título? Por favor...
- brownsNível 2
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Re: Sabores do Zapping
Dom Abr 27, 2014 6:58 pm
TEM 31 anos
- NossaNível 2
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Re: Sabores do Zapping
Dom Abr 27, 2014 7:14 pm
Deve.
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- AlkioNível 2
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Re: Sabores do Zapping
Dom Abr 27, 2014 7:36 pm
Gostava de te conhecer Tita xD
- HHHugoNível 2
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Re: Sabores do Zapping
Seg Abr 28, 2014 1:39 am
E os moderadores não passam por aqui?
Re: Sabores do Zapping
Seg Abr 28, 2014 9:50 am
Samuel escreveu:Tita, se queres poluir, polui bem. Qual é o sentido de publicar receitas sem título? Por favor...
É para ser supresa
Só depois de seguires os passos é que sabes o que é
- Pedrof6Nível 2
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Re: Sabores do Zapping
Seg Abr 28, 2014 12:37 pm
Pipoca5 escreveu:Samuel escreveu:Tita, se queres poluir, polui bem. Qual é o sentido de publicar receitas sem título? Por favor...
É para ser supresa
Só depois de seguires os passos é que sabes o que é
Deve ser isso!
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- titafcpNível 2
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Re: Sabores do Zapping
Seg Abr 28, 2014 2:50 pm
- tvimagazineNível 2
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Re: Sabores do Zapping
Seg Abr 28, 2014 6:19 pm
Tita és um homem e brasileiro? Não sabia
Que mãos tão bonitas...
Que mãos tão bonitas...
- Pedrof6Nível 2
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Re: Sabores do Zapping
Seg Abr 28, 2014 6:51 pm
O que eu me rio com os posts da Tita.
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- NossaNível 2
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Re: Sabores do Zapping
Seg Abr 28, 2014 7:50 pm
Acho é que a moderação já lhe dava um aviso. É que chateia vir a este tópico e ver sempre a mesma porcaria... que por sinal não interessa nem ao polvo à escabeche.
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- titafcpNível 2
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Re: Sabores do Zapping
Sex maio 09, 2014 5:39 pm
ngredientes
250gr bacalhau fresco (SKREI)
Manteiga de cacau q.b.
GUARNIÇÕES
Lasanha:
250gr sêmola extra fina
2gr sal
25gr água
2 ovos (50 / 55gr)
10gr azeite
Lasanha com chocolate:
250gr sêmola extra fina
20gr de cacau em pó
2gr sal
25gr água
2 ovos (50 / 55gr)
10gr azeite
Decoração:
20gr salicórnia escaldada
2 espargos verdes escaldados
1 batata
Salsa q.b.
Azeite q.b.
Manteiga q.b.
Grué q.b.
Tempero para pôr por cima do bacalhau:
Azeite q.b.
Cacau em pó q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Grué q.b.
Limão q.b.
Preparação
Confitar o bacalhau na manteiga de cacau a 65ºC, durante aproximadamente 8 minutos, dependendo da posta de bacalhau.
Lasanha com chocolate:
Misturar a sêmola com o cacau em pó, sal e os ovos.
Misturar devagar a massa até obter uma mistura um pouco elástica, juntar óleo, acabar a incorporação e pôr no frio. Algumas horas ou uma noite será o ideal.
Lasanha:
O processo é o mesmo, mas sem o cacau.
Estender as massas separadamente, formar retângulos de 5/10cm e colocar uma cor depois de outra. Exemplo: mil-folhas
Cortar os retângulos em fatias de 1/2cm e passar na máquina de fazer lasanha.
Decoração:
Lavar a batata com casca, com a ajuda de uma mandolina, cortar as batatas o mais fino possível.
Cortar em retângulos sem lavar, em seguida colocar em cima de uma folha de papel vegetal, previamente barrada com um pouco de óleo.
Em cima da batata colocar a folha de erva e cobrir as mesmas com outra fatia de batata.
Pincelar a batata com uma mistura de óleo e manteiga, tapar com uma folha de papel vegetal.
Tapar com uma placa e colocar no forno a 160º/170º C. O tempo de cozedura é de 25/30 minutos. As batatas ficarão douradas e transparentes.
Conservar num local seco.
(Chef Patrick Mignot, MasterClass)
a receita chama-se bacalhau com chocolate
250gr bacalhau fresco (SKREI)
Manteiga de cacau q.b.
GUARNIÇÕES
Lasanha:
250gr sêmola extra fina
2gr sal
25gr água
2 ovos (50 / 55gr)
10gr azeite
Lasanha com chocolate:
250gr sêmola extra fina
20gr de cacau em pó
2gr sal
25gr água
2 ovos (50 / 55gr)
10gr azeite
Decoração:
20gr salicórnia escaldada
2 espargos verdes escaldados
1 batata
Salsa q.b.
Azeite q.b.
Manteiga q.b.
Grué q.b.
Tempero para pôr por cima do bacalhau:
Azeite q.b.
Cacau em pó q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Grué q.b.
Limão q.b.
Preparação
Confitar o bacalhau na manteiga de cacau a 65ºC, durante aproximadamente 8 minutos, dependendo da posta de bacalhau.
Lasanha com chocolate:
Misturar a sêmola com o cacau em pó, sal e os ovos.
Misturar devagar a massa até obter uma mistura um pouco elástica, juntar óleo, acabar a incorporação e pôr no frio. Algumas horas ou uma noite será o ideal.
Lasanha:
O processo é o mesmo, mas sem o cacau.
Estender as massas separadamente, formar retângulos de 5/10cm e colocar uma cor depois de outra. Exemplo: mil-folhas
Cortar os retângulos em fatias de 1/2cm e passar na máquina de fazer lasanha.
Decoração:
Lavar a batata com casca, com a ajuda de uma mandolina, cortar as batatas o mais fino possível.
Cortar em retângulos sem lavar, em seguida colocar em cima de uma folha de papel vegetal, previamente barrada com um pouco de óleo.
Em cima da batata colocar a folha de erva e cobrir as mesmas com outra fatia de batata.
Pincelar a batata com uma mistura de óleo e manteiga, tapar com uma folha de papel vegetal.
Tapar com uma placa e colocar no forno a 160º/170º C. O tempo de cozedura é de 25/30 minutos. As batatas ficarão douradas e transparentes.
Conservar num local seco.
(Chef Patrick Mignot, MasterClass)
a receita chama-se bacalhau com chocolate
- SamuelNível 2
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Re: Sabores do Zapping
Sex maio 09, 2014 8:11 pm
Para desanuviar um pouco o tópico, qual é o vosso alimento favorito? Confesso que é difícil escolher, mas as azeitonas são a minha perdição. Pena o acne, porque se não houvesse essa consequência, ai meu Deus, agarrem-me!
- Free LiveNível 2
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Re: Sabores do Zapping
Sex maio 09, 2014 8:15 pm
Difícil...não consigo escolher. Também não me lembro de muita coisa, agora assim de repente...sempre tive uma forte queda para chocolate e fiambre. Acho que serve. xD
Lembrei-me agora de cordon bleu. Sou fã.
- brownsNível 2
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Re: Sabores do Zapping
Sex maio 09, 2014 8:45 pm
Bacalhau <3
- Pedrof6Nível 2
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Re: Sabores do Zapping
Sex maio 09, 2014 10:55 pm
browns escreveu:Bacalhau <3
à Brás!
OS meus pratos favoritos:
Bacalhau à Braz (Este prato recorda-me imenso a minha infância)
Sopa de Cenoura (OK, isto é estranho mas esta é a sopa que mais gosto)
´
Chanfana
Hamburguer (Todos gostam)
Arroz de marisco
Arroz de molho pardo (É tão simples mas o sangue transforma este prato)
Lasanha
Sobremesas:
Gelado (Não importa o sabor)
Salada de fruta
Frutas
Melância (A minha fruta favorita)
Noz (O meu fruto favorito a seguir à Melancia, adoro acompanhado com leite.
Pera
Clementina (É tão melhor que laranjas)
Ananás (Adoro Frutos tropicais)
Coco (Quem não gosta?)
Bebidas
Leite com café (Bebo 3x todos os dias)
Não sei o nome desta bebida, mas pronto vocês percebem
Sprite ou 7up
Alimentos
Queijo (Nada é melhor que isto para por num pão)
Manteiga
Milho em lata
Presunto
Cogumelos
Azeitonas pretas
__________________________________________________________________________________________
E pronto aqui está a lista das "coisas" que mais gosto de comer.
Ficou um bocado extensa mas cativa mais com imagens.
_________________
- titafcpNível 2
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Re: Sabores do Zapping
Qui maio 15, 2014 2:17 pm
batatas no fritas no forno
precisam de batatas
azeite
e um recipiente igual àqueles da pizza
carreguem em crisp e vão ver que ficam estaladiças
precisam de batatas
azeite
e um recipiente igual àqueles da pizza
carreguem em crisp e vão ver que ficam estaladiças
- HHHugoNível 2
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Re: Sabores do Zapping
Qui maio 15, 2014 2:34 pm
E para as "batatas no fritas no forno" precisamos de ter forno?
- titafcpNível 2
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Re: Sabores do Zapping
Qui maio 15, 2014 2:50 pm
Que pergunta, claro que sim
- MagyNível 2
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Re: Sabores do Zapping
Qui maio 15, 2014 2:57 pm
Mas... Okay...
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- NêsNível 2
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Re: Sabores do Zapping
Qui maio 15, 2014 2:59 pm
Eu não me apetece ter trabalho. Compro sempre essas batatas em azeite. Eu conheço o senhor que as faz.
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