Zapping
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Sabores do Zapping

+29
Manuel96
nuno9scp
NC10
Danycosta
Nossa
HHHugo
Spabl
browns
NF
Chocoloco
José Castelo Branco
Joni Milk
titafcp
Smellycat
Yugo
calcifer
tvimagazine
climatico
Rubenz
Magy
Pipoca5
MDD
Alkio
Nês
Tiago Vale
Pedrof6
Oxi
Free Live
Samuel
33 participantes
Ir para baixo
avatar
titafcp
Nível 2
Mensagens : 7109
Pontos : 7113
Data de inscrição : 16/04/2013
Idade : 41

Sabores do Zapping - Página 13 Empty Re: Sabores do Zapping

Dom Abr 27, 2014 5:35 pm
Ingredientes

150 gramas(s) de manteiga
1 xícara(s) de chá de açúcar
1 colher(s) de café de sal
45 gramas(s) de fermento biológico fresco
1/2 xícara(s) de chá de água morna
1/2 xícara(s) de chá de açúcar
1 xícara(s) de chá de farinha de trigo
essência de panettone a gosto
1/2 xícara(s) de chá de brandy
1 unidade(s) de ovo
3 unidade(s) de gema de ovo
300 gramas(s) de farinha de trigo
150 gramas(s) de frutas cristalizadas
150 gramas(s) de uva passa
150 gramas(s) de chocolate meio amargo picado(s)
2 unidade(s) de clara de ovo
250 gramas(s) de açúcar de confeiteiro
Modo de Preparo

Faça a base do fermento.
Misture com as mãos os ingredientes (colocar a farinha aos poucos) e deixar dobrar de volume.
Faça a massa.
Bater a manteiga, os ovos, as gemas e o açúcar até dobrar de volume na batedeira em velocidade alta.
Misture o este creme de gemas na base do fermento.
Adicione os demais ingredientes da massa.
Numa vasilha misture as frutas cristalizadas, as passas de uvas e o chocolate picado.
Adicione nas massas as frutas com chocolate.
Distribua a massa da colomba pascoal dentro de duas formas próprias para colomba, deixe levedar mais uma vez.
Asse em forno a 180º c. por 45 minutos até que estejam cozidas e douradas.
Misture todos os ingredientes da cobertura e largue por cima, deixe secar e sirva.
Dicas
Confira algumas dicas antes de preparar seu prato

Passe as frutas cristalizadas na farinha de trigo, retire o excesso e distribua na massa, assim elas vão aderir mais na massa evitando que fiquem no fundo da massa.Uma boa pedida para ser degustada com vinho marsala.Comentar e Avaliar
Comentários
nuno9scp
nuno9scp
Nível 2
Sexo : Masculino
Mensagens : 2084
Pontos : 2164
Data de inscrição : 05/10/2013
Idade : 25
Localização : Setúbal, Portugal

Sabores do Zapping - Página 13 Empty Re: Sabores do Zapping

Dom Abr 27, 2014 5:42 pm
Mete o nome da receita, se fazes favor....  Smile 
Nossa
Nossa
Nível 2
Sexo : Masculino
Mensagens : 6787
Pontos : 6871
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 31

Sabores do Zapping - Página 13 Empty Re: Sabores do Zapping

Dom Abr 27, 2014 6:02 pm
Tita, já pensaste em mandar as tuas receitas para uma editora?

_________________
"Podes não mudar o mundo, mas podes morrer a tentar."
Samuel
Samuel
Nível 2
Sexo : Masculino
Mensagens : 16138
Pontos : 16369
Data de inscrição : 13/11/2012
Idade : 30

Sabores do Zapping - Página 13 Empty Re: Sabores do Zapping

Dom Abr 27, 2014 6:12 pm
Tita, se queres poluir, polui bem. Qual é o sentido de publicar receitas sem título? Por favor...

_________________
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
avatar
browns
Nível 2
Sexo : Masculino
Mensagens : 8742
Pontos : 9453
Data de inscrição : 12/11/2012
Idade : 30
Localização : Porto

Sabores do Zapping - Página 13 Empty Re: Sabores do Zapping

Dom Abr 27, 2014 6:58 pm
TEM 31 anos  Laughing Laughing 
Nossa
Nossa
Nível 2
Sexo : Masculino
Mensagens : 6787
Pontos : 6871
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 31

Sabores do Zapping - Página 13 Empty Re: Sabores do Zapping

Dom Abr 27, 2014 7:14 pm
Deve.  lol! 

_________________
"Podes não mudar o mundo, mas podes morrer a tentar."
avatar
Alkio
Nível 2
Mensagens : 2015
Pontos : 2026
Data de inscrição : 13/11/2012
Idade : 31

Sabores do Zapping - Página 13 Empty Re: Sabores do Zapping

Dom Abr 27, 2014 7:36 pm
Gostava de te conhecer Tita xD
avatar
Convidado
Convidado

Sabores do Zapping - Página 13 Empty Re: Sabores do Zapping

Dom Abr 27, 2014 7:38 pm
Não sei se é 31 ou 13  Twisted Evil Laughing 
HHHugo
HHHugo
Nível 2
Sexo : Masculino
Mensagens : 6798
Pontos : 6836
Data de inscrição : 13/11/2012

Sabores do Zapping - Página 13 Empty Re: Sabores do Zapping

Seg Abr 28, 2014 1:39 am
E os moderadores não passam por aqui?
Pipoca5
Pipoca5
Nível 2
Sexo : Feminino
Mensagens : 10613
Pontos : 11073
Data de inscrição : 11/11/2012
Localização : Lisboa
http://diariodeumapipoca.blogspot.pt/

Sabores do Zapping - Página 13 Empty Re: Sabores do Zapping

Seg Abr 28, 2014 9:50 am
Samuel escreveu:Tita, se queres poluir, polui bem. Qual é o sentido de publicar receitas sem título? Por favor...

É para ser supresa  Cool 

Só depois de seguires os passos é que sabes o que é  Cool 
Pedrof6
Pedrof6
Nível 2
Sexo : Masculino
Mensagens : 13776
Pontos : 14226
Data de inscrição : 31/10/2012
Idade : 27

Sabores do Zapping - Página 13 Empty Re: Sabores do Zapping

Seg Abr 28, 2014 12:37 pm
Pipoca5 escreveu:
Samuel escreveu:Tita, se queres poluir, polui bem. Qual é o sentido de publicar receitas sem título? Por favor...

É para ser supresa  Cool 

Só depois de seguires os passos é que sabes o que é  Cool 
 Laughing  What a Face  Deve ser isso!

_________________
Sabores do Zapping - Página 13 Giphy-3
avatar
titafcp
Nível 2
Mensagens : 7109
Pontos : 7113
Data de inscrição : 16/04/2013
Idade : 41

Sabores do Zapping - Página 13 Empty Re: Sabores do Zapping

Seg Abr 28, 2014 2:50 pm
tvimagazine
tvimagazine
Nível 2
Sexo : Masculino
Mensagens : 11579
Pontos : 11633
Data de inscrição : 13/11/2012

Sabores do Zapping - Página 13 Empty Re: Sabores do Zapping

Seg Abr 28, 2014 6:19 pm
Tita és um homem e brasileiro? Não sabia Surprised 
Que mãos tão bonitas...

 Cool
Pedrof6
Pedrof6
Nível 2
Sexo : Masculino
Mensagens : 13776
Pontos : 14226
Data de inscrição : 31/10/2012
Idade : 27

Sabores do Zapping - Página 13 Empty Re: Sabores do Zapping

Seg Abr 28, 2014 6:51 pm
Laughing O que eu me rio com os posts da Tita.

_________________
Sabores do Zapping - Página 13 Giphy-3
Nossa
Nossa
Nível 2
Sexo : Masculino
Mensagens : 6787
Pontos : 6871
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 31

Sabores do Zapping - Página 13 Empty Re: Sabores do Zapping

Seg Abr 28, 2014 7:50 pm
Acho é que a moderação já lhe dava um aviso. É que chateia vir a este tópico e ver sempre a mesma porcaria... que por sinal não interessa nem ao polvo à escabeche.  Rolling Eyes 

_________________
"Podes não mudar o mundo, mas podes morrer a tentar."
avatar
titafcp
Nível 2
Mensagens : 7109
Pontos : 7113
Data de inscrição : 16/04/2013
Idade : 41

Sabores do Zapping - Página 13 Empty Re: Sabores do Zapping

Sex maio 09, 2014 5:39 pm
ngredientes

250gr bacalhau fresco (SKREI)
Manteiga de cacau q.b.

GUARNIÇÕES
Lasanha:
250gr sêmola extra fina
2gr sal
25gr água
2 ovos (50 / 55gr)
10gr azeite

Lasanha com chocolate:
250gr sêmola extra fina
20gr de cacau em pó
2gr sal
25gr água
2 ovos (50 / 55gr)
10gr azeite

Decoração:
20gr salicórnia escaldada
2 espargos verdes escaldados
1 batata
Salsa q.b.
Azeite q.b.
Manteiga q.b.
Grué q.b.

Tempero para pôr por cima do bacalhau:
Azeite q.b.
Cacau em pó q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Grué q.b.
Limão q.b.
Preparação

Confitar o bacalhau na manteiga de cacau a 65ºC, durante aproximadamente 8 minutos, dependendo da posta de bacalhau.

Lasanha com chocolate:
Misturar a sêmola com o cacau em pó, sal e os ovos.
Misturar devagar a massa até obter uma mistura um pouco elástica, juntar óleo, acabar a incorporação e pôr no frio. Algumas horas ou uma noite será o ideal.

Lasanha:
O processo é o mesmo, mas sem o cacau.

Estender as massas separadamente, formar retângulos de 5/10cm e colocar uma cor depois de outra. Exemplo: mil-folhas

Cortar os retângulos em fatias de 1/2cm e passar na máquina de fazer lasanha.

Decoração:
Lavar a batata com casca, com a ajuda de uma mandolina, cortar as batatas o mais fino possível.

Cortar em retângulos sem lavar, em seguida colocar em cima de uma folha de papel vegetal, previamente barrada com um pouco de óleo.

Em cima da batata colocar a folha de erva e cobrir as mesmas com outra fatia de batata.

Pincelar a batata com uma mistura de óleo e manteiga, tapar com uma folha de papel vegetal.

Tapar com uma placa e colocar no forno a 160º/170º C. O tempo de cozedura é de 25/30 minutos. As batatas ficarão douradas e transparentes.

Conservar num local seco.


(Chef Patrick Mignot, MasterClass)

a receita chama-se bacalhau com chocolate
Samuel
Samuel
Nível 2
Sexo : Masculino
Mensagens : 16138
Pontos : 16369
Data de inscrição : 13/11/2012
Idade : 30

Sabores do Zapping - Página 13 Empty Re: Sabores do Zapping

Sex maio 09, 2014 8:11 pm
Para desanuviar um pouco o tópico, qual é o vosso alimento favorito? Confesso que é difícil escolher, mas as azeitonas são a minha perdição. Pena o acne, porque se não houvesse essa consequência, ai meu Deus, agarrem-me!

_________________
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
Free Live
Free Live
Nível 2
Sexo : Masculino
Mensagens : 11495
Pontos : 11629
Data de inscrição : 13/11/2012

Sabores do Zapping - Página 13 Empty Re: Sabores do Zapping

Sex maio 09, 2014 8:15 pm
Que conversa da treta. Venham as receitas da tita!

Difícil...não consigo escolher. Também não me lembro de muita coisa, agora assim de repente...sempre tive uma forte queda para chocolate e fiambre. Acho que serve. xD

Lembrei-me agora de cordon bleu. Sou fã.  I love you

Sabores do Zapping - Página 13 9k=
avatar
browns
Nível 2
Sexo : Masculino
Mensagens : 8742
Pontos : 9453
Data de inscrição : 12/11/2012
Idade : 30
Localização : Porto

Sabores do Zapping - Página 13 Empty Re: Sabores do Zapping

Sex maio 09, 2014 8:45 pm
Bacalhau <3
Pedrof6
Pedrof6
Nível 2
Sexo : Masculino
Mensagens : 13776
Pontos : 14226
Data de inscrição : 31/10/2012
Idade : 27

Sabores do Zapping - Página 13 Empty Re: Sabores do Zapping

Sex maio 09, 2014 10:55 pm
browns escreveu:Bacalhau <3

à Brás! 

OS meus pratos favoritos:


Sabores do Zapping - Página 13 13-bacalhau_bras 
Bacalhau à Braz (Este prato recorda-me imenso a minha infância)

Sabores do Zapping - Página 13 Sopa-de-cenoura1

Sopa de Cenoura (OK, isto é estranho mas esta é a sopa que  mais gosto)


Sabores do Zapping - Página 13 Chanfana´

Chanfana


Sabores do Zapping - Página 13 13968864-fast-food-hamburger-and-french-fries-on-a-wooden-plate1

Hamburguer (Todos gostam)


Sabores do Zapping - Página 13 Arroz%2Bde%2BMarisco

Arroz de marisco


Sabores do Zapping - Página 13 DSC02273

Arroz de molho pardo (É tão simples mas o sangue transforma este prato)


Sabores do Zapping - Página 13 Lasanha-a-bolonhesa

Lasanha 


Sobremesas:


Sabores do Zapping - Página 13 Gelado-1024x640

Gelado (Não importa o sabor)

Sabores do Zapping - Página 13 2Q==
Salada de fruta



Frutas


Sabores do Zapping - Página 13 Sonhar-com-melancia

Melância (A minha fruta favorita)


Sabores do Zapping - Página 13 15984252_1EypZ

Noz (O meu fruto favorito a seguir à Melancia, adoro acompanhado com leite.


Sabores do Zapping - Página 13 Pera1

Pera


Sabores do Zapping - Página 13 Clementina

Clementina (É tão melhor que laranjas)


Sabores do Zapping - Página 13 Anans

Ananás (Adoro Frutos tropicais)


Sabores do Zapping - Página 13 Coco

Coco (Quem não gosta?)


Bebidas


Sabores do Zapping - Página 13 2Q==

Leite com café (Bebo 3x todos os dias)

Sabores do Zapping - Página 13 Cocacolapepsi
Não sei o nome desta bebida, mas pronto vocês percebem


Sabores do Zapping - Página 13 9k=

Sprite ou 7up


Alimentos


Sabores do Zapping - Página 13 Queijo-classificacao

Queijo (Nada é melhor que isto para por num pão)


Sabores do Zapping - Página 13 Coma_manteiga_mas_saiba_porque

Manteiga 


Sabores do Zapping - Página 13 Receitasmaterias_milhoemconserva

Milho em lata


Sabores do Zapping - Página 13 Images?q=tbn:ANd9GcQ0aHfu7_wls29JE0IrMqBYDcJ7d5Otz3Flhl044IeNTk558qsD

Presunto


Sabores do Zapping - Página 13 DSC03225

Cogumelos

Sabores do Zapping - Página 13 Azeitona-preta-300x268
Azeitonas pretas

__________________________________________________________________________________________


E pronto aqui está a lista das "coisas" que mais gosto de comer.
Ficou um bocado extensa mas cativa mais com imagens.  Wink 

_________________
Sabores do Zapping - Página 13 Giphy-3
avatar
titafcp
Nível 2
Mensagens : 7109
Pontos : 7113
Data de inscrição : 16/04/2013
Idade : 41

Sabores do Zapping - Página 13 Empty Re: Sabores do Zapping

Qui maio 15, 2014 2:17 pm
batatas no fritas no forno

precisam de batatas
azeite
e um recipiente igual àqueles da pizza
carreguem em crisp e vão ver que ficam estaladiças
HHHugo
HHHugo
Nível 2
Sexo : Masculino
Mensagens : 6798
Pontos : 6836
Data de inscrição : 13/11/2012

Sabores do Zapping - Página 13 Empty Re: Sabores do Zapping

Qui maio 15, 2014 2:34 pm
E para as "batatas no fritas no forno" precisamos de ter forno?
avatar
titafcp
Nível 2
Mensagens : 7109
Pontos : 7113
Data de inscrição : 16/04/2013
Idade : 41

Sabores do Zapping - Página 13 Empty Re: Sabores do Zapping

Qui maio 15, 2014 2:50 pm
Que pergunta, claro que sim
Magy
Magy
Nível 2
Sexo : Feminino
Mensagens : 20118
Pontos : 21042
Data de inscrição : 13/11/2012
Idade : 36
Localização : Hogwarts

Sabores do Zapping - Página 13 Empty Re: Sabores do Zapping

Qui maio 15, 2014 2:57 pm
Mas... Okay...  Suspect 

_________________
Sabores do Zapping - Página 13 Magy
Nês
Nês
Nível 2
Mensagens : 7460
Pontos : 7623
Data de inscrição : 13/11/2012
Idade : 34

Sabores do Zapping - Página 13 Empty Re: Sabores do Zapping

Qui maio 15, 2014 2:59 pm
Eu não me apetece ter trabalho. Compro sempre essas batatas em azeite. Eu conheço o senhor que as faz.  yess 

_________________
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
Conteúdo patrocinado

Sabores do Zapping - Página 13 Empty Re: Sabores do Zapping

Ir para o topo
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos